El miércoles 7 de mayo comenzó el curso “Principios básicos para la producción de alimentos agroecológicos y orgánicos”, con una activa participación de interesados en incorporar o ampliar sus conocimientos sobre modelos sostenibles de producción.
La propuesta busca brindar un espacio de aprendizaje accesible, con una mirada integral que articule agroecología, nutrición, soberanía alimentaria y sustentabilidad. Entre los principales contenidos se abordan temas como: ¿qué es la agroecología?, sus principios fundamentales, la relación entre agroecología, nutrición y soberanía alimentaria, el rol del suelo y la biodiversidad, la producción orgánica en la provincia de Santa Fe y su marco legal, así como el análisis de experiencias regionales, a partir de la voz de sus propios protagonistas.
La capacitación, que se desarrolla en modalidad virtual con encuentros sincrónicos durante mayo y junio, está a cargo de la Ing. Fabiana Beccaría, la Ing. Agrónoma Daniela Franzi, la Lic. en Nutrición Rocío Dopazo y la Ing. Agrónoma Patricia Benz.