LA HUERTA DEMOSTRATIVA UCSE COMO ESPACIO DE APRENDIZAJE SOBRE PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y AGROECOLÓGICA

2

Durante la mañana del sábado 16 de octubre, se desarrolló en la Huerta Orgánica de la UCSE, la Jornada: “De la tierra al plato” bajo la consigna: Cultivá tu alimento, principios de la huerta agroecológica. En la misma se realizó una demostración para comenzar una huerta en casa respetando los principios de la agricultura agroecológica y natural, proporcionándose formas de elaboración de los alimentos para el aprovechamiento integral de los mismos, optimizando la utilización de técnicas para la conservación de los nutrientes. 

La propuesta de la Facultad de Ciencias de la Salud tuvo como objetivo proponer un espacio de aprendizaje activo y de intercambio sobre la producción orgánica y agroecológica, como medio para la promoción de la salud de la población. Esta actividad estuvo a cargo de la Lic. Roxana Lema y el Dr. Adrián Muratore, contando con la colaboración de Pedro Tais, Responsable de la Huerta Demostrativa de la UCSE. Asimismo, participaron alumnos de la carrera de Licenciatura en Nutrición, Docentes de Escuelas del Interior, alumnos de la Tecnicatura en Producción Agroecológica y Orgánica y voluntarios de la Huerta UCSE MOA.

Share