Santiago del Estero
nubes
22°C

sábado 27 abril, 2024 | 16:06

INICIA NUEVA DIPLOMATURA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD

12 mayo, 2021

7

La Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Santiago del Estero, en su compromiso con la salud de la población y su intencionalidad de crecer en este campo de conocimientos, ofrece la inscripción para cursar su Título Propio “DIPLOMATURA UNIVERSITARIA EN BUENAS PRÁCTICAS EN PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS”. 

El mismo, propone que los cursantes desarrollen competencias para la comprensión de la problemática del campo alimentario y ambiental, la legislación y políticas vigentes para la implementación de buenas prácticas aplicadas a alimentos y su producción inocua para el consumo humano. En el marco de situación sanitaria actual se trata de una responsabilidad compartida con los comerciantes, productores, trabajadores, docentes que intervienen en el cuidado y control de los pasos y procedimientos en esta cadena de producción, elaboración, comercialización y consumo. La propuesta formativa se relaciona directamente con la nutrición, la calidad y la seguridad alimentaria, ya que las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia. 

Es así que, la capacitación de personas que manipulan alimentos en toda la cadena, desde la producción hasta el consumo, resulta de prioritaria importancia para mantener su calidad con procedimientos pertinentes en favor de la salud de todos. 

La Diplomatura está dirigida estudiantes y profesionales interesados del área de disciplinas implicadas en la temática de los alimentos, la sanidad de los mismos, la salud humana y ambiental; personas que trabajan, o interesados en trabajar en industrias o empresas del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos; personas que trabajan, o interesados en trabajar en servicios de alimentación; profesionales relacionados con la elaboración, control, comercialización y evaluación de productos alimenticios; docentes de áreas de la nutrición, las ciencias de la alimentación, educadores en general, personas vinculadas con la gestión pública y privada en el sector. Los interesados en cursar la Diplomatura, deben acreditar título secundario para poder cursarla. 

Cabe resaltar que la misma se desarrollará a través de la Modalidad Virtual, con Prácticas en los diversos módulos que la componen. La duración de esta capacitación es de 214 hs.  

El inicio está estimado para el día 31 de mayo próximo, y las inscripciones pueden realizarse escribiendo al mail: facultad.salud@ucse.edu.ar 

Etiquetas

Leer más noticias

Search